专题专栏
首页
>新闻中心>专题专栏>青海玉树灾后重建

玉树639套干部及教师周转房举行入住仪式

来源:玉树重建指挥部 时间:2013-10-21 浏览次数:  【字体:

        10月19日,由中国铁建承建的结古地区第一批干部及教师周转房举行竣工入住仪式。玉树州委常委、秘书长韩永胜,玉树州人民政府副州长才仁公保,玉树州人大、政协及中国铁建玉树地震灾后重建指挥部等各级领导近百人共同见证了中国铁建重建干部职工在雪域高原矗立起的5栋高层住宅楼。

       “不留历史遗憾,建造精品工程”是中国铁建援建干部职工的庄严承诺。在玉树灾后重建工作中,中国铁建共承担了639套干部周转房的建设任务。可为干部及教师提供639套住房。该工程自2011年7月份开工以来,参建干部职工在施工中,克服高寒缺氧、环境恶劣、条件艰苦、社情复杂、材料短缺等诸多困难,仅用180天就完成了一栋11层大楼主体结构封顶,仅用11个月就完成了5栋高层的全部工程,创造了开工晚,竣工早的玉树速度和玉树奇迹。

       中国铁建玉树地震灾后重建指挥部负责人在致辞中说,中国铁建在玉树灾后重建中,承担援建项目118项,目前竣工项目已达到114个,其中:初验95项,移交87项。剩余的格萨尔广场、博物馆、游客到访中心和州广电十大标志性工程已进入后期装饰装修收尾阶段,到10月底,三年重建任务即将全部完成。在后续的收尾工作中,他们有信心,有决心,有能力,全面完成后续重建收尾工作,用实际行动向党中央、国务院和青海玉树人民交上一份满意的答卷。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统